初装CentOS网卡没有正确启动解决方法

今天在VirtualBox上装了一个Mini版的CentOS,安装完后,ifconfig只能看到本地回环lo,没有eth0 。 进/etc/sysconfig/network-scripts目录下查看,发现有ifcfg-eth0文件,那就证明eth0网卡安装。 但由于我安装的过程中没有配置网络,系统默认没有把网卡激活导致ifconfig看不到任何网卡。 ifconfig-eth0文件内容如下:

DEVICE=eth0 HWADDR=08:00:27:1F:BA:3E
TYPE=Ethernet
UUID=2f23fafd-65d2-4c49-b416-1e18cbc4dac6
ONBOOT=no
NM_CONTROLLED=yes
BOOTPROTO=dhcp

我看到ONBOOT设置为no, 于是我把它设置为yes,然后重启网络:

service network restart

再运行命令ifconfig就能看到eth0了,并且配上了网址。

comments powered by Disqus