关于JBoss作者的一些八卦

这段时间我在的项目要升级Jboss EAP,这部分工作交给了我。我个人的习惯是每做一样东西,喜欢把相关的东西都查得一清二楚,说好听点是深入,说不好听就是八卦咯,whatever.

我维基了一下JBoss的创始人,Marc Fleury,发现这货是一个Bug的存在,人生赢家,大写的牛逼。

Marc是法国人,出生在骚都巴黎,他拿过数学学位,物理博士学位,还有一个理论物理的硕士学位,后来在SUN公司巴黎分部工作。在SUN公司工作期间他私下开始了JBOSS的开发。在JBoss大获成功后,他把JBoss卖给了Red Hat,成为Red Hat的JBoss部门的SVP. 2007年,他从Red Hat离职,理由是“想去追求个人兴趣,教学,物理学研究,音乐和家庭”。

2008年他开发了一个智能家居的开源系统,OpenRemote

2010年他发行了他的电子音乐专辑(这.....)。

此外,他还曾经是法国伞兵的中尉(这又.....)。

关于Marc,还有一件逸事。Bill Burke,在JBoss初期的时候,他还在另外一家商业公司做开发,他买不起BEA的东西,他就在Google里搜到了JBoss,发现了JBoss的一些bug,修改完后发了个Email给Marc,Marc问完了Bill的情况后,发了一封只有一句话的Email给Bill:“Do you want to take the red pill?”, 于是Bill Burke就成了JBoss的一员,后来还成了JBoss的总体架构师。

这封只有一句话的Email背后是什么梗呢?《The Matrix》的脑残粉应该会会心一笑: 电影里面,Neo被Morpheus救到一个小房子里,然后掏出了两颗药丸,说:"If you take the red pill, I will show you how deep the rabbit hole goes; if you take the blue pill, you stay in corporate land and you believe whatever you want to believe."

看来Marc和Bill都是电影爱好者。

Written on 18 October 2016